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생활정보

영국 E형 간염 원인은 소시지-돼지고기 간염 바이러스

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영국 E형 간염 원인은 소시지 - 돼지고기 간염 바이러스

와 요새 난리입니다. 국내에서도 해외에서도 먹거리가 안전하지 않다는 정보를 계속 주입하고 있습니다. 영국에서 E형 간염자가 급증하여 조사해 본 결과 네덜란드와 독일에서 만든 돼지고기인 소시지와 햄에서 E형 간염 바이러스가 발견되었다고 합니다. HEV라고 하는데요. 2010년 대비 3배 이상 늘어난 1200여명이 2016년에 감염되었다고 합니다.






우리나라에서는 다행히 해당 가공식품은 수입이 되지 않았다고 합니다. 다만 독일에서 수입된 올해 12톤의 소시지는 일단 판매 중지 후 수거하여 검사할 예정이라고 합니다. 돼지고기의 경우 잘 익혀먹어야 된다는 이야기를 어른들로부터 종종 듣게 되는데요. 71도에서 20분 이상 가열해야 HEV가 사멸한다고 합니다. 고기를 가급적 바짝 익혀서 먹어야 안전하다고 하니 시간을 재어 20분 이상 가열하는 습관을 먼저 길들여야 겠습니다.

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