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생활정보

삼계탕 만드는 법.레시피

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강원도 평창에서 K 푸드 플라자 등 페스티벌파크가 진행됐었습니다.
강릉 강원식품관과 평창 강원식품관을 열었다네요. 저는 평창페스티벌 파크에 다녀왔습니다.

상세 후기는 차후 다른글에서 적기로 하고, 페스티벌파크에서 얻은 집에 혼자 있을때 닭한마리를 삼계탕으로 둔갑하는 법을 배우고자 합니다.
먼저 재료가 있어야겠지요?
800g 정도되는 영계 2마리,불린 찹쌀 1/2컵, 황기뿌리 1/2뿌리,물15컵,마늘 2쪽, 생강5g, 대파 3cm 1토막,수삼2뿌리, 대추 2알, 밤1개, 대파 1/2뿌리,소금12g,후춧가루 약간이 필요합니다. 생각보다 재료가 많이 들어가네요? (그냥 반제품 사다 먹을까요?)

조리법입니다.
1.닭은 영계로 준비하여 내장을 꺼내고 깨끗이 씻어 놓는다.
2.찹쌀은 씻어 불린 다음  건지고 생강은 편으로 썬다.
3.닭 속에 찹쌀,마늘,대추,수삼,밤을 일부 넣고 닭다리를 X자 모양으로 고정시킨다.
4.냄비에 닭이 푹 잠길 정도로 물을 붓고 황기뿌리,마늘,생강,수삼,대추와 함께 40분 가량 끓인다.
5.그릇에 삼계탕을 담고 송송 썬 대파와 소금, 후춧가루를 곁들인다.

내장도 분리해야하고 재료도 좀 필요하군요..가급적 마트에 반제품이 있다면 반제품을 사시고, 없을 경우에만 이 레시피를 이용하여 삼계탕을 만드시는 것이 바람직해 보입니다.
인생 뭐 있나요..편하게 살자구요.
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