본문 바로가기

리뷰

리뷰.빵을 끊어라.

반응형
와 지금 소름돋고 있습니다. 글루텐이라는걸 아시나요? 빵에 들어있는 단백질의 한 종류인데요. 호주여행가서 글루텐프리라는 말을 보고 건강식단 관련 뭔가 하고 그냥 지나갔는데 이 글루텐이 면역질환에 영향이 있다고 하는 의견이 있네요. 반납일이 다가와서 대충 읽고 있지만 아토피 환자로서 충격적인 내용입니다. 그럼 탕수육,치킨,돈까스와 같이 튀김이 아토피에 나쁜 음식인 이유가 어쩌면 글루텐 때문인지도 모르겠습니다. 글루텐 불내증이라는 질환이 결국 알레르기 질환을 가져온다는 내용인데 좀 더 읽어볼께요.
반응형